Apa Itu Virus?

Saya disini gak akan bahas tentang “virus komputer” yang kawan/teman/batur saya jelaskan di blogbimo.tk Namun disini saya akan jelaskan tentang VIRUS yang benar benar virus yang menyerang organisme hidup. All Right Here We Go (wesss gaya)Virus berasal dari kata venom yang berarti Racun(pasti keingetan film Spider-Man 3).Virus bisa hidup dan bisa mati.Mengapa saya katakan demikian karena jika Virus tersebut berada pada makhluk hidup dia dapat berkembang biak dan didalamnya memiliki materi genetik (DNA/RNA) penyusun tubuhnya namun jika terdapat virus pada bukan benda hidup dia dikatakan benda mati dan juga dapat dikristalkan seperti gula(jangan harap vius dapat menjadi pengganti gula buat teh -_-).
Keterangan: jika Virus tersebut menyerang tumbuhan hanya terdapat RNA.Namun jika Virus tersebut menyerang hewan didalamnya terdapat DNA.Ciri-Ciri umum Virus:1.Virus berukuran ULTRAMIKROSKOPIS atau sangat kecil yaitu 100-400 nanometer(0,01-0,04 mikrometer) hanya dapat dilihat  dengan mikroskop e elektron
2.Diselubungi dengan selimut nah selimut ini dinamakan kapsid terbuat dari protein.
3.Dan ini salah satu gambar virus

Virus menginfeksi sel atau bakteri yang ada di dalam tubuh saya makhluk hidup yang bersifat merusak!!!sangat merusak!!! makanya kalau dikasih diberi antibiotik sama dokter dihabisin dokternya obatnya!!
Ini hanya sebagian kecil tentang Virus namun bukan virus beserta Anti-Virusnya yang ada di ——-> blogbimo.tamankanak-kanak(hehe peace bim)

segini dulu aja deh kalo mau kasih komen, tinggal komen aja . (tesar)

Tentang tesarphone

hanya tertarik pada hal aneh. hha
Pos ini dipublikasikan di VIRUS. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s